おはようございます
iGoogleに載っていたので少し話を。


うちの近所にも店舗があります。
とても評判がよく、
飯時になるといつも混みます。
でも
他店舗はあまり…。


店舗ごとに自由にレシピを作ってもいいという
いわゆるご当地システムのようなものがあります。
その店舗でしかないオリジナルメニューが
必ず存在し
味も違います。
だから、売り上げに差が出るのは必然です。
でも
どこで食べても同じという今までのチェーン展開よりは
個性が出て楽しめますよね。


昼時に空いている店舗は地雷です
仮に11:30開店だとして、
13時に入店したとき、空席が目立っていたら
まずヤバイ店です。


蛇足になりますが、
飲食店でお客の笑顔が見られないお店は地雷です。
だって不味いものを食べているのですから。


かくいう私も
餃子の王将の年会員です。
5%引きは馬鹿にできません
毎年11月30日までにスタンプ集めれば一年間会員になれます