《お知らせ》ブログのURLがhttps://に移行しました。 ブックマークしていただいている読者様で改めて登録していただく必要はありません

おはようございます
iGoogleに載っていたので少し話を。


うちの近所にも店舗があります。
とても評判がよく、
飯時になるといつも混みます。
でも
他店舗はあまり…。


店舗ごとに自由にレシピを作ってもいいという
いわゆるご当地システムのようなものがあります。
その店舗でしかないオリジナルメニューが
必ず存在し
味も違います。
だから、売り上げに差が出るのは必然です。
でも
どこで食べても同じという今までのチェーン展開よりは
個性が出て楽しめますよね。


昼時に空いている店舗は地雷です
仮に11:30開店だとして、
13時に入店したとき、空席が目立っていたら
まずヤバイ店です。


蛇足になりますが、
飲食店でお客の笑顔が見られないお店は地雷です。
だって不味いものを食べているのですから。


かくいう私も
餃子の王将の年会員です。
5%引きは馬鹿にできません
毎年11月30日までにスタンプ集めれば一年間会員になれます